К основному контенту

Греция пьет кофе пока европейцы развивают технологии

Единственная греческая компания Coffee Island попала в список самых быстроразвивающихся бизнесов в Европе.

Не секрет, что греки являются самыми верными поклонниками кофе и занимают первое место в Европе по продолжительности распития этого напитка. Греческая торговая сеть кафетерий Coffee Island была вознаграждена благодарными потребителями и она уже не первый год попадает в рейтинг быстроразвивающихся бизнесов, составляемый Financial Times и статистической службой Statista .
По условиям рейтинга компания должна иметь не менее 100.000 евро годового дохода в 2014 году и не менее 1,4 миллиона евро в 2017-м. Coffee Island попала в списки в 2019 году, заняв 657 место среди тысячи предприятий, увеличив доходы на 270% за период 2014-2017 годы.Первое место заняла английская кредитная компания Blue Motor Finance, специализирующаяся на выдаче кредитов на покупку автомобиля. Она была создана в 1992 году и достигла годового увеличения доходов 51,36%. На втором месте оказалась английская Deliveroo, электронная платформа заказов еды на дом, созданная в 2013 году. На третьем месте - эстонская компания Bolt, которая выпустила специальное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты как такси, так и частных водителей. В феврале 2019 года Bolt работала в 30 странах, через приложение Bolt поездки совершают более 25 млн пользователей и более 500 000 водителей используют ее для выполнения поездок.
По принадлежности к странам первое место в списке Financial Times удерживают 230 компании Германии, на втором месте находится Великобритания.
Рейтинг тысячи быстроразвивающихся предприятий частного бизнеса преимущественно состоит из компаний, занятых в сфере высоких технологий. Но это "не работает" в Греции, которая предпочитает оставаться наблюдателем с чашкой кофе в руке.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ментальная карта Афин

Гипподамова система Однажды, обсуждая в интернете теорию ментальных карт городов, я выяснила, что туристы не могут составить подобные карты для Константинополя и Афин. Между тем, я сама, живя долгие годы в центре Афин, придерживалась мнения о хаотической застройке большинства городов Греции. И это несмотря на то, что еженедельно совершала пешие прогулки по историческим местам столицы. Прожив большую часть жизни в одном из городов Золотого кольца России, я со школы знала о том, что после реформ Петра Великого во многих городах была принята лучевая или радиально-кольцевая застройка. И еще, я знала, что в стране все строится по принятым градостроительным планам. В Греции таких планов не существует до сих пор! А следуя своей центростремительной логике, я часто совершала ошибки, надеясь, что некая улица непременно выведет меня, предположим на проспект или площадь и… оказывалась в незнакомом мне месте или тупике. Кроме того, мне было трудно понять, почему нумерация домов на улицах, отх

Тайна вокруг «Группы Эпсилон»

Жители России наверняка не слышали ничего об этой мистической и тайной организации, которая якобы существует в Греции и называется она «Группа Эпсилон». Интерес к ней у меня возник много лет назад и признаюсь честно, я не верю, что она существует и сейчас, как это утверждают некоторые. Вот мои аргументы: - нет никаких конкретных фактов, доказывающих ее существование на протяжении новейшей истории, - я не верю, что эта легендарная организация типа массонской допустила бы пребывание Греции в таком печальном положении на протяжении стольких лет.

Социальная помощь в Греции

Какие законы позволяют поддерживать жизнь социально незащищенных слоев населения в Греции. В любом обществе, даже самом экономически развитом можно найти людей, испытывающих гораздо большие трудности, чем основная масса населения. Именно для них разрабатываются социальные программы помощи, но к сожалению, именно они оказываются теми, кто не знает о существовании этих программ и не могут ими воспользоваться. Особенно это касается Греции, которая оказалась неспособной к решению такого рода проблемы.