Google Моя Греция: Северная Аттика Google+

Северная Аттика

Север Аттики отличается обилием природных красот и мест, связанных с историей Греции. Агиа Параскеви, Ахарнес, Врилиссиа, Екали, Ираклио, Кифисия, Маруси, Мелисья, Певки, Халандри… Это северные окраины столицы, который выбрали местом проживания богатые греки. Здесь, в отличие от центра столицы, нет многоэтажек и находится много дорогих вилл, а множество зеленых посадок дает возможность почувствовать себя человеком другого сорта.
Район Ахарнес (Мениди) в древности был густозаселенным районом Аттики. В современности он был активно заселен этническими греками, выходцами из бывшего Советского Союза. Достопримечательности района – это монастырь Агиас Параскевис (Святой Параскевы) у подножия горы Парнита, археологический музей и один из лучших образцов Фолотос Тафос микенской эпохи (захоронение видного деятеля района 14-13 вв. до н.э.).



В районе Кифисья находится Музей естественной истории Гуландри.
На самой высокой горе Аттики, Парните работает казино.
Несмотря на то, что на горе Пендели, известной своим мрамором с архаических времен, до сих пор ведется промышленная выборка пород, сюда приезжает много туристов. Их привлекает монастырь Пенделис и пещера Листарху Давели, а также замок Дукиссас Плакендиас (графини Sophie de Marbois-Lebrun, которая была активным участником освобоительного движения греков 19 века).

Комментариев нет:

Отправить комментарий