Google Моя Греция: Ахайя Google+

Ахайя

Область на севере Пелопоннеса со столицей в г. Патры (третий по величине город Греции после Афин и Салоник, с населением 700 тыс. жителей). В 2004 году был построен двухкилометровый мост Рио, который связывает полуостров с материком. Теперь туристам, отдыхающим на Западном Пелопоннесе, потребуется всего 2 часа, чтобы посетить Дельфы и полюбоваться горой Парнас.
Ном Ахайа сочетает пляжи и горный район в центре с горнолыжным центром в Хелмо. Столица нома Патра является одним из крупнейших городов Греции благодаря крупному морскому порту, который связывает страну с внешним миром. Сдесь современность соединяется с историей. Карнавал в Патрах самый популярный в стране, сюда приезжают тысячи посетителей, а остальные наблюдают в новостных передачах за тем, над кем в этом году будут шутить мастера карнавальных дел.
Не забудьте посетить Архео Одио (Древнюю Оперу), средневековй замок, римский водоровод и винный завод Achaia Clauss,основанную в 1859 году, в подвалах которого хранится самое старое греческое вино из сорта мавродафни 1873 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий