Google Моя Греция: В чем заключается работа адвоката? Google+

В чем заключается работа адвоката?


Присутствие адвоката при заключении сделки купли-продажи недвижимости обязательно для продавца и покупателя, если цена сделки доходит до 29 347 евро (за недвижимость, расположенную на территории Афин) и 11 739 евро (за недвижимость на всей остальной части Греции). Эта обязанность относится ко всем участникам сделки.
Греческие адвокаты не только представляют каждую из сторон, подписывающих договор, но также составляют его проект и предоставляют все необходимые юридические консультации. Однако, самое главное состоит в том, что адвокат покупателя должен произвести фактическую проверку в Реестре Недвижимости и убедиться что продавец действительно является полноправным собственником продаваемого объекта недвижимости. Неопределенность греческого законодательства и системы Реестра Недвижимости привели к тому, что на практике необходимо проверить юридическую историю объекта недвижимости за последние 20 лет. Если продавец владел недвижимостью добросовестно на протяжении последних 20 лет, то он автоматически является полноправным собственником.

Адвокат должен также убедиться, что недвижимость ничем не обременена (не заложена, и т.д.) и свободна от претензий (т.е. не имеется наложенных судебных запретов, мер по взысканию или исков). Далее, адвокат должен выяснить, имеются ли законные строительные разрешения на произведенные строительные работы, и оплачены ли продавцом все причитающиеся налоги на недвижимость. Кроме того, важно также, что адвокат зачастую играет решающую роль в успешном проведении переговоров о заключении договора.
Греческий Кодекс Адвокатов (Законодательный Декрет 3026/1954) определяет сумму минимального вознаграждения адвокатов.. Если стоимость продаваемой недвижимости до 44 020 евро, минимальный гонорар адвоката составляет 1%, и 0,5%, свыше этой суммы.
Адвокатский гонорар должен быть уплачен до удостоверения договора нотариусом, 35% от суммы гонорара удерживается соответствующей Коллегией Адвокатов. Следует отметить, что вышеуказанный гонорар покрывает только услуги по составлению проекта контракта и обязательное присутствие адвоката в процессе его подписания, но не фактическую и юридическую проверку, которая требуется в каждом деле, в зависимости от его особенностей и сложности адвокат и попросит гонорар.. Прочие услуги адвоката оплачиваются отдельно.
Автор: Irina Stepanova-Antonarou

Комментариев нет:

Отправить комментарий