Google Моя Греция: Налоги на недвижимость в Греции Google+

Налоги на недвижимость в Греции


Расходы на государственные налоги, юридическое и нотариальное заверение для инвестора составят приблизительно 13 - 14% от ее стоимости.
Размер налога при покупке недвижимости колеблется от 9 до 11 процентов ее стоимости и платится с реестровой стоимости объекта. Она, как правило, в два раза ниже коммерческой стоимости недвижимости. Кроме того, по одному проценту необходимо будет заплатить адвокату и нотариусу.

В Греции налоги, связанные с передачей недвижимости в собственность другим лицам, уплачиваются покупателем. Продавец не уплачивает никаких налогов при продаже недвижимого имущества, не несет никаких нотариальных или иных расходов.
Налог должен быть уплачен сразу после заверения документов по сделке нотариусом.
Налог на наследство и дарение в Греции составляет от 0 до 40% в зависимости от степени родства и стоимости недвижимости.
В Греции не взимается налог на доход от прироста капитала, в отличии от систем налогообложения других стран (Испания - 35% для нерезидентов и 15 - 20% для резидентов, Португалия - 50%, Франция - 33% только для жителей страны, Турция - 5% только для компаний, США - 30% для нерезидентов и 8 - 18% для резидентов, Кипр - 20%).
В Греции, в отличие от Турции и Испании, не взимается налог на имущество (Wealth tax).
Налог на доходы в Греции составляет от 0 до 40%, что ниже, чем в Испании, Франции, Италии, США, но выше, чем на Кипре.
Дополнительный налог на сдачу недвижимости в аренду в Греции ниже, чем в любых других странах, за исключением Кипра.
В Греции недвижимость обретает статус собственности на имя покупателя еще до момента заключения окончательного договора, что подразумевает право получения кредита.
Привлекает и то, что в Греции на недорогое жилье отсутствуют ежегодные налоги. Под недорогой понимается недвижимость, которая по реестровой оценочной стоимости дешевле 200 тысяч евро. Коммерческая стоимость "недорогого дома" может составить и 500 тысяч. Если реестровая стоимость превышает 200 тысяч, то платить ежегодный налог на недвижимость придется. Но этот налог невысок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий