Google Моя Греция: Какова роль нотариуса? Google+

Какова роль нотариуса?


Нотариус в Греции считается общественной должностью. Он назначается на должность Министром Юстиции и в его обязанности входит защита общественных интересов и безопасности. 
Это одна из немногих «закрытых профессий», которые существуют еще в Греции. Своего рода каста. Именно поэтому нотариусы дорожат своей профессиональной честью. Именно нотариус в Греции составляет Договор купли-продажи объекта недвижимости. В силу особенностей страны, в Акт вносятся имена и данные всех предыдущих владельцев жилья с момента его постройки до всех последующих передач собственности.

Обязанности нотариуса разъяснить сторонам договора все обстоятельства и подробности сделки, обычно осуществляются путем чтения контракта вслух перед подписанием. Адвокат обычно предлагает того нотариуса, которому доверяет. Роль нотариуса черезвычайно важна в признании любой сделки законной.
Стоимость нотариального удостоверения обычного договора купли-продажи недвижимости зависит от цены сделки. В настоящее время, стоимость услуг нотариуса составляет 1,2 % от цены сделки плюс 130 евро. 9% этой суммы поступает в Фонд Юристов и 6% - в Фонд Социального страхования Нотариусов. Кроме того, уплачивается дополнительный гонорар в зависимости от объема документов. Копии документов, заверенные нотариусом, стоят 9,25 евро.
Автор: Irina Stepanova-Antonarou

Комментариев нет:

Отправить комментарий