Google Моя Греция: Расходы при покупке недвижимости в Греции Google+

Расходы при покупке недвижимости в Греции


Тем, кто приобетает недвижимость в Греции, также необходимо знать о расходах и налогах на недвижимость:

- Единовременный государственный налог на приобретение недвижимости составляет 9,5-11% (в зависимости от типа недвижимости) от кадастровой* стоимости объекта.
- Нотариальный сбор – 2% от кадастровой стоимости объекта
- Оплата услуг юриста –2,5% от кадастровой или реальной стоимости объекта ( в зависимости от типа недвижимости).
- Реестровый сбор – 1% от кадастровой стоимости объекта
- Оплата посреднических услуг – 2% от реальной стоимости объекта.
*Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости, равная государственной стоимости данного объекта, определяемой налоговыми органами Греции по специальной шкале.


Налоги на недвижимость и расходы по договору.

В Греции налог на приобретение недвижимости уплачивается покупателем. Этот налог колеблется от 9,5 - 11% от стоимости недвижимости, указанной в Договоре купли-продажи, и должен быть уплачен перед подписанием Договора. Налоги на владение недвижимостью законодательством не предусмотрены.
Реестровый сбор - 1% от кадастровой стоимости объекта
Услуги адвоката - 1.5 - 2% от реальной стоимости объекта
Услуги нотариуса - 1-2% от кадастровой, либо реальной стоимости объекта.
Услуги агенства - 3% от реальной стоимости объекта.



Налоги и платежи, связанные с покупкой недвижимости

1. 11% подоходный налог с перевода недвижимости, которую Вам, на основе установленной "объективной стоимости недвижимости" определит местная налоговая инспекция. В большинстве случаев она бывает существенно ниже реальной продажной цен м срсиавояеи примерно около 2/3 рыночной цены

2. приблизительно 1,5% от продажной цены недвижимости оплачивается нотариусу как годовой налог на владения недвижимостью, но он не оплачивается, если стоимость недвижимости не превышает 200 000 Евро.

3. Налог с оборота, а также за нотариальные и юридические услуги платит в Греции всегда покупатель, их размер завсисит от "объективной стоимости недвижимости". Налог с оборота составляет 9-13%. (С первых 14673 Евро налог составляет 9%, а остальная сумма обкладывается налогом от 11% до 13%). Оплата нотариуса составляет 2% от его расходов, включая оплату регистрации в кадастре недвижимости.

4. Местные налоги: владельцы недвижимости облагаются очень низким общим налогом, который оплачивается одновременно с оплатой счетов за электричество, и его не следует пугаться. Счет за электричество приходит каждые два месяца.

5. Налог с недвижимости - если недвижимостью владеет супружеская пара, а цена недвижимости превышает 352170 Евро, то владельцы облагаются налогом с недвижимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий