Google Моя Греция: Как «правильно» приобрести недвижимость в Греции Google+

Как «правильно» приобрести недвижимость в Греции


Прежде, чем осуществить покупку недвижимости в Европе, в конкретном случае – в Греции, каждый российский гражданин должен хорошо взвесить все «за и против». А для этого определиться с целью покупки. Сколько бы Вам ни рекламировали райские места лица, заинтересованные в продаже недвижимости за рубежом, средства будете вкладывать Вы. А «кота в мешке» покупают только идиоты.

Для начала необходимо задуматься – для чего?

1. У Вас есть средства для инвестирования, вы хотите получать доход от приобретенной недвижимости. В этом случае необходимо рассматривать варианты производственных единиц (вариант не для Греции), гостиничный комплекс или гостиница, пансионат и т.п. Можно приобрести виноградники и делать вино, можно достаточно дешево создать производство улиток, которые пойдут на продажу в лучшие европейские рестораны, купить магазин в центре столицы и сдавать его в аренду. можно найти десятки вариантов выгодного вложения денег. Вопросы – как Вы собираетесь руководить своим инвестиционным проектом, собираетесь ли Вы поменять место жительства, в состоянии ли Вы составить реальный бизнес-план.
Допускает ли иммиграционное законодательство страны проживание и на каких условиях. До какой степени Вы можете доверять тем людям, которые вам обещают «порешать все вопросы». Здесь и далее я буду задавать много вопросов, на которые Вы будете искать ответы сами.
2. У Вас есть небольшие средства для инвестирования. Говорят, что можно приобрести виллу, таунхауз и т.п. и получать большие деньги, сдавая недвижимость в аренду. Вопросы – Вы знаете, что законодательства европейских стран защищают права нанимателей жилья (в Греции арендодатель подписывает договор с частным лицом на 2 года, а с юридическим – на 6, в течение которых будет практически невозможно «выселить» первого без его согласия)? Вы можете подсчитать свою прибыль в случае сезонной аренды недвижимость, учитывая, что кто-то будет управлять имуществом от вашего лица? Вы знаете, что существуют налоги на прибыль и множество расходов на коммунальные услуги, электричество, воду и т.д.?
3. Вы хотите приобрести загородный дом, скажем, на побережье Средиземного моря и приезжать туда на отдых, возможно иногда сдавать жилье в аренду своим соотечественникам самостоятельно давая им ключи, или поручая проследить доверенному лицу. Считаю, что это самый реальный вариант для среднего россиянина. Но не стоит забывать о существовании налога на недвижимость, о необходимости ежегодного заполнения налоговой декларации, и наконец, о вышеуказанных расходах на недвижимость.

Затем придет время задуматься – где?
  1. Инвесторам следует задуматься в первую очередь о налоговом законодательстве страны и о том, каким образом иностранец может приезжать/проживать и решать деловые вопросы. Выбрав «реальный» вариант, следует задуматься о том, какого вида инвестиционный проект можно в данной стране осуществить.
  2. Желающим получать прибыль от аренды недвижимости необходимо серьезно задуматься и о месте. В Греции этим местом может стать район с большим наплывом туристов – не забывайте, что в Греции кроме Халкидики и Крита (места массового туризма российских граждан) существует множество других мест и островов, куда приезжают европейцы и американцы. Кроме того, может подойти вариант покупки элитного жилья в столице, в одном из престижных районов, где арендная плата всегда на порядок выше.
  3. А тем, кто просто хочет купить загородный дом в Европе, в первую очередь следует задуматься, как он хочет проводить отпуск. Кому-то нравиться жить в гуще людей, ходить в бары, рестораны, дискотеки, иметь доступ к благам цивилизации. Для этого подойдут крупные населенные пункты с развитой инфраструктурой. Кому-то, возможно, нравятся горы или море, а люди и развлечения во время отпуска кажутся нежелательными – тогда можно поискать живописное местечко подальше от людских глаз. Кому-то хочется заниматься экстрим-спортом и иметь возможность все совместить. Не забывайте, что в Греции есть места и для дайвинга, скалолазания, велоэкстрима, аквабайка, сноуборда, рафтинга/каякинга, серфинга и т.д. А может быть кто-то из Вас захочет приобрести домик рядом с термальными, минеральными источниками и поправлять свое здоровье во время отдыха.

И только определившись для чего и где следует задуматься о том – как и сколько. Мои советы – проведите изучение рынка, то есть – позвоните риэлторам, поговорите о том о сем (не забудьте составить вопросник), включите интуицию и делайте выбор. Не попадайтесь на обещания «райских вариантов», приобретая недвижимость за рубежом Вы должны четко знать зачем, почему и где. Не скупитесь на деньги не там, где из Вас их «выкачивают», а там, где это необходимо – на возможные переезды с места на место, обязательно на переводчика во время подписания Сделки купли-продажи, на перевод контракта в официальных инстанциях, если владеете английским – воспользуйтесь интернетом, найдите и позвоните в Ассоциацию адвокатов страны и узнайте таксы на процедуру приобретения недвижимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий