Google Моя Греция: Греческая порода собак «забастовщик» Google+

Греческая порода собак «забастовщик»


Дворовая собака, а по совместительству демонстрант, Луканико (сосиска) сменила на посту Канелло

Когда-то Канелло по праву считался маскотом греков-анархистов. Собака, выбравшая своим местом проживания дворы района Экзархия, казалось, впитала и бунтарский дух района. Она всегда находилась в первых рядах забастовочного движения в Афинах.


Его открыли для всего мира корреспонденты иностранных СМИ. Первая публикация о собаке с заголовком «Канелло, греческая собака забастовщик» появилась в британской «Guardian», посвятив животному 14 фотографий. Затем, статьи о Канелло были опубликованы в итальянской «Corriere de la Sera», в американском журнале «Νewsweek», во французской газете «Liberation» и «Slate», в канадской «Globe and Μail».
Это происходило в мае прошлого года, в момент, когда журналисты передавали печальные новости о гибели троих работников банка «Μarfin» и рассказывали о греческом «духе сопротивления».
Вскоре после этого в Facebook появилась собачья страничка Riot Dog, которая собрала более 14.000 поклонников. Именно там и выяснилось настоящее имя пса. Его звали не Канелло (который умер летом 2008 года в возрасте 17 лет), а Луканико или коротко Лук.
Впрочем, Луканико является достойной заменой Канелло, ведь с 2008 года он принимает участие практически во всех забастовках греческой столицы. Его фотографии можно увидеть начиная с беспорядков 2008 года после убийства Алексиса, во время выступлений портовых рабочих, преподавателей образовательных учреждений, студентов …
В Интернете можно обнаружить фотографии, на которых Лук сидит перед бригадами МАТ, намного ближе, чем сами забастовщики. Самое удивительное в этой истории – собака всегда принимает сторону бастующих и не боится даже слезоточивого газа.
Не так давно информационное агентство «Αssociated Ρress» обнаружило еще одного пса серого цвета, активно принимающего участие в акциях. По свидетельству агентства, участники забастовок заботятся и кормят соратников «по борьбе». Впрочем ,и сами полицейские дружественно относятся к четвероногим.

А здесь некий David Rovics (пока не выяснила кто он) посвятил Луканикосу песню и видеоролик


Комментариев нет:

Отправить комментарий