Google Моя Греция: Остров Пирей Google+

Остров Пирей


Жители афинского района Пирей когда-то были островитянами

Недавно завершилось совместное греко-французское исследование, которое подтверждает, что 6 тысяч лет назад Пирей являлся островом. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «Geology».
Ученые, объединив исторический и географический анализ, включили в свое исследование данные ученых палеонтологов, изучающих аспекты окружающей среды той эпохи. Результаты радиоуглеродного анализа образцов пород древней эпохи, взятых из глубины в районе реки Кифисос, привели к неожиданным результатам.


В начале эпохи мезолита каменистый холм Пирея соединялся с территорией Аттики узкой полоской земли. Впоследствии, во время неолита, из-за подъема уровня воды в море, Пирей превратился в остров. До середины медного века из впадающих в море рек наносились водоросли и материковые почвы. Так, постепенно, участок моря, разделяющий Аттику и Пирей, превратился в болото.
А в 5 веке до н.э. человеческие руки завершили объединение материка с островом. Сначала Фемистоклис, затем Кимон и Периклис построили «длинную стену», остатки которой до сих пор сохранились в некоторых местах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий