Google Моя Греция: Anonymous объявили войну Греции Google+

Anonymous объявили войну Греции

Задержания членов группы Anonymous в Италии не помешали хакерам объявить о начале подготовки кибератаки против Греции, толчком к которой послужили «кровавые» события 28 и 29 июня. Словно предчувствуя подобную возможность, незадолго до этого Европейский Союз собрал команду специалистов для программы создания Отряда Реагирования на Компьютерные Инциденты (ОРКИ), который будет противостоять угрозе кибератак, направленных против органов власти, институтов и учреждений ЕС.
ОРКИ являются реализацией одного из обязательств Еврокомиссии, взятых ею в рамках Цифровой Программы для Европы, которая была подписана в мае 2010. Цифровая Программа — это большая законодательная инициатива, направленная на создание укрепленных и высокоуровневых коммуникаций Европейского Союза и поддержание политики информационной безопасности в Европе.
А беспокоиться есть о чем.
Anonymous стали самой известной группой хакеров в мире, да и популяризовали в массах само понятие – киберпреступление. Благодаря мотивам их деятельности, появился и новый термин для обозначения таких групп – хактивисты. Главное достижение, которое им приписывают - взлом игровой сети PlayStation Network, произошедший в апреле этого года. В дальнейшем сеть и отдельные сервисы Sony взламывали еще пару раз. Для поиска преступников представители компании даже обратились в ФБР.
В привычном смысле группировкой не является, так как отсутствует закрытость и постоянное членство: большинство «членов» ее являются посетителями анонимных форумов, действие происходит по схеме «сообщение о предстоящей атаке — сбор желающих принять участие — атака — дисконнект». Представителем Anonymous считается хакер под псевдонимом Хладнокровный. От действий Анонимов пострадали платежные системы Visa, Mastercard, заморозившие счета Джулиана Ассанджа, и PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Ассанджа. Помимо этого атаке подверглись хостинг-провайдер Amazon, швейцарский банк PostFinance, EveryDNS, сайт шведской прокуратуры и сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин. Акцию по защите сайта Wikileaks Анонимы называют операцией «Расплата».
Кроме того, за последний год группой Anonymous были атакованы сервера испанских банков BBVA и Bankia, итальянской энергетической комании Enel, а также сервисы Sony Online Entertainment. Кроме того, хакеры участвовали в масштабных атаках на правительственные сайты Египта, Алжира, Ливии, Ирана, Чили, Колумбии и Новой Зеландии.
20 апреля после масштабной хакерской атаки был отключен один из самых крупных игровых сервисов в мире - PlayStation Network. В сети PSN зарегистрировано около 78 миллионов учетных записей, в ней содержится около 10 миллионов записей о банковских картах. Атака на PlayStation Network стала одной из самых масштабных в истории.
А в прошлом месяце НАТО представила отчет, в котором предупреждала о возрастающем потоке кибератак, имеющих политическую подоплеку. И обозначила Анонимов, как самую сложную и организованную группу хактивистов.
В ответ Анонимы сделали длинное заявление, в котором среди прочего сказано:
«Мы не хотим повредить чьему-либо образу жизни. Мы не хотим диктовать что-либо кому-либо. Мы не собираемся терроризировать ни одну страну.
Мы просто хотим ограничить власть имущих и вернуть ее людям - у кого при демократии она никогда не должна была отбираться … »
На сегодняшний день Anonymous официально объявили о переходе на новую ступень деятельности, они объявляют кибервойну против государств, попирающих демократию и права человека. Жестокое подавление демонстраций 28 и 29 июня в Греции дало хактивистам серьезный повод обратить внимание на ситуацию в стране. С 6 июня в интернете появился видеоролик с кадрами избиения мирных демонстрантов в Греции, в котором Anonymous объявляют войну правительству страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий