Google Моя Греция: Министр экономики Греции теряет слух Google+

Министр экономики Греции теряет слух

Тройка требует новый налоговый закон на 25 страницах, но министр экономики Георгиос Папаконстантину делает вид, что не слышит.
Самое основное требование Тройки прошло в Греции незамеченным. Ее представители потребовали сделать новый налоговый закон на 25 страницах вместо существующих всего лишь 2.500 на сегодняшний день. А так же потребовали разобраться с неплательщиками налогов и налоговыми проблемами в общем.
Вместо этого, министр экономики продолжает каждые 3 месяца менять законы о налогах, парламент голосует поправки к этим законам, издаются разъяснительные директивы и инструкции, которые разъясняют вышедшие ранее директивы. На сегодняшний день в стране сложилась ситуация, когда сами работники налоговой инспекции не знают законов и спрашивают один другого. Бухгалтера не в состоянии заполнить с уверенностью простые налоговые декларации, а налогоплательщики перестали спать по ночам, не зная что их ждет завтрашний день.

Может быть, представители Тройки снятся теперь в плохих снах многим гражданам Греции и стали словом нарицательным, но они вовсе не идиоты. Они знают, что и зачем требуют, а их главной заботой является обеспечить гарантии кредиторам.
Представитель МВФ Пол Томсен говорит: - «Вам необходим коренной пересмотр вашей налоговой системы, раз нынешняя распределяет долги самым неравноправным способом. Платят в основном те, кто вносят вклад производительно и систематически в национальную экономику, платят слабые и не платят те, которые имеют особые отношения с государственной машиной. Для хорошего налогового закона требуется 25 страниц, а вы имеете 25.000».
Тем не менее, министр экономики делает вид, что не слышит. Он продолжает трудиться на своем посту день и ночь. Он не может сделать этого по одной простой причине – «созидательная государственная бухгалтерия» и хаотичный налоговый закон нужен бюрократической машине, он является смазкой для многочисленных механизмов, без которых она просто перестанет двигаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий