Google Моя Греция: 10 международных вампиров «выпили» кровь Греции Google+

10 международных вампиров «выпили» кровь Греции

129 миллиардов долларов «высосали» благодаря кризису международные вампиры, в том числе более 28 миллиардов, «делая ставки»на кризис в Греции.
Об этом написала газета «Элевтеротипия» на прошлой неделе. Она пишет, что невероятные доходы принесли во второй половине 2010 года своим богатым клиентам 10 крупнейших хэдж-фондов (инвестиционные фонды, не подчиняющиеся нормативному регулированию, работающие с узким кругом клиентов), которые играли и выиграли большие деньги на греческом кризисе.
В то время, как целые народы и отрасли экономики еще страдают от экономического кризиса, основной виновник кризиса, финансовый рынок, так любимый хэдж-фондами снова расцветает.


В последние 6 месяцев 2010 года, в период, когда усиливалась экономия, душившая народы развитого мира и высокие цены на продукты привели к голоду и возмущению, эти инвестиционные организации высокого риска и дохода принесли, согласно британской «Гардиан», своим клиентам доходы в размере 129 миллиардов долларов.
Согласно данным, которые были собраны и обнародованы, инвестиционная компания LCH Investments, принадлежащая концерну Ротшильд, входящая в мировую десятку хэдж-фондов, показала прибыль 28 миллиардов долларов.
Эта сумма, согласно данным газеты Financial Times, превышает совместные прибыли (26 миллиардов долларов) Goldman Sachs, JP Morgan, Citigroup, Morgan Stanley, Barclays, HSBC – то есть 6-ти крупнейших банков мира.
Больших высот в прибылях достигли два хэдж-фонда, которые международная пресса назвала вампирами греческого долга. Это, если быть более точными - Paulson & Co, который, согласно публикациям того периода, участвовала в «тайных вечерях» с целью экспорта прибылей от ожидаемого кризиса Греции, играя на кредитных дефолтных свопах (которые в Греции называют словом «спрэйд»).
Paulson во втором полугодии 2010 года показал своим клиентам прибыли 5,8 миллиардов долларов, удержав для себя перед этим 20% общей прибыли от акций, которыми управлял, оставив у себя так же и положенные комиссионные в размере 2%.
В общей сложности с 1994 года, с момента своего создания, Paulson принес прибыли своим клиентам в размере 35,9 миллиардов долларов, плюс собственные прибыли. В 2007 году получил большие доходы от ипотечного кризиса в Америке, а в прошлом году – от повышения цен на золото.
Так же велики и прибыли Quantum Fund Джорджа Сороса, который тоже играл с греческим долгом, как утверждает Wall Street Journal. Во второй половине 2010 года Quantum принес доходы клиентам в размере 3 миллиардов евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий