Google Моя Греция: Тайна вокруг «Группы Эпсилон» Google+

Тайна вокруг «Группы Эпсилон»


Жители России наверняка не слышали ничего об этой мистической и тайной организации, которая якобы существует в Греции и называется она «Группа Эпсилон».
Интерес к ней у меня возник много лет назад и признаюсь честно, я не верю, что она существует и сейчас, как это утверждают некоторые.
Вот мои аргументы:
- нет никаких конкретных фактов, доказывающих ее существование на протяжении новейшей истории,
- я не верю, что эта легендарная организация типа массонской допустила бы пребывание Греции в таком печальном положении на протяжении стольких лет.



О чем же говорят неофициальные источники (и официальные молчат)?
Некоторые утверждают, что ГЭ ведет тайную войну в сфере экономики, политики и общественной жизни, используя суперсовременные технологии, неизвестные нам источники энергии и метафизические способности. Кандидаты проходят процедуру посвящения и участие в деятельности группы строго законспирировано.
Говорят, что с начала 70-х годов прошлого века ГЭ создала дочерние организации, в том числе в России – «Группу 68» (или «Мидея»), а в Югославии «Группу 69».

Говорят, что «Группа Эпсилон» впервые упоминается в Минойскую эпоху. Некоторые говорят о сроке 12500 лет назад, когда потомки Древних греков вступили в войну с Атлантами. Греческие Посвященные вернулись на Родину и оттуда, используя тайные знания, вызвали затопление Атлантиды.
Ее члены использовали тайные знания древних предков, главной их целью было сохранение древних знаний на благо родины.
Название ГЭ берет начало с символа Е -«Эпсилон», который находился в храме Аполлона в Дельфах и согласно арифмологии Пифагора равнялось числу 15 и означало «ΕΛΕΥΣΙΣ ΔΙΑ» («Приход Бога»). Поскольку не хочу вдаваться в этой статье в тонкости древнегреческого и теорий Пифагора, привожу быстрый перевод основного смысла.
Согласно легенде, в древности посетитель видел на центральном входе в храм Аполлона наверху букву Е, а под ней справа слова ΓΝΩΘΙ ΣΑΥΤΟΝ и слева ΜΗΔΕΝ ΑΓΑΝ. Первоначально, согласно Платону, буква была деревянной, когда она сгнила, граждане Афин сменили ее на бронзовую,а затем супруга Августа Октавия, римского императора, заменила ее на букву из чистого золота.
На протяжении многих веков члены ГЭ хранили тайну. В начале 20 века она всплыла всвязи с деятельностью Спиридона Нагоса, который являлся членом масонской организации, по слухам был очень сильным медиумом и боролся за возрождение древнегреческой религии.
Затем, в 1977 году в продажу поступает книга адвоката Георгоса Левкофридиса под названием «Космический корабль Эпсилон...». Было продано всего несколько экземпляров, книга исчезла из книжныз магазинов, впрочем, как и сам автор книги... будто канул в лету. Поговаривали - либо убежал за границу, либо находится в психушке. Как бы там ни было, второе переиздание произошло в 2000 году. Знатоки утверждают, что из книги исчезли целые куски.
О чем же говорилось в книге, помимо фактов о существовании ГЭ? В ней содержалась расшифровка текстов Аристотеля, согласно которой становилось возможным создание космического корабля, способного совершить путешествие со скоростью 294 световых лет за 7 часов на планету Ми созвездия Зайца, настоящую родину Аристотеля и его отца Никомаха.
Все последующие упоминания о ГЭ вплоть до передач «Ворота в неизвестное» Никоса Хардавеласа в 2009 году на телеканале «Альтер» не считаю нужным упоминать за полной ненадобностью.
Тем не менее, эта тема продолжает меня интересовать, как и все, связанное с древними знаниями до прихода христианства на нашу планету. Поэтому, ждите продолжения о «Группе Эпсилон».

1 комментарий:

  1. Я думаю что эпсилон существует и в наши дни, потому что(может это и полный бред,но)в поисках информации об этой группе я увидел, что в 1998 году был создан независимый рекламный холдинг "Эпсилон Плюс", а в 2002 году компания "Эпсилон" внедряющая новые технологии в области торгового маркетинга.

    ОтветитьУдалить