Google Моя Греция: Карнавал в Патрах Google+

Карнавал в Патрах

Карнавал в Патрах – один из самых больших и многолюдных праздников в Греции. Он насчитывает историю приблизительно 160-ти лет. 
Предполагается, что первый Карнавал состоялся в доме богатого торговца Мерети. Многие годы был закрытым праздником и проводился в домах богатых мещан. Слава о Карнавале росла и к 1860 году он стал приобретать новые черты. Греция стала независимым государством, к стране присоединились Ионические острова, усилилось влияние Запада. К этому времени в Карнавале стали принимать участие горожане всех классов.
Так, вскоре появились так называемые «пиероти» с остроконечными шляпами и многоцветными одеждами с ромбическим рисунком. Именно они начали распостранять «бумажные», «яичные», «шоколадные» и т.д. войны.

Карнавал прошел разные стадии и в современном виде сформировался в 1966 году с появлением «Охоты за кладом» - наиболее популярное развлечение, в котором принимают участие около 50.000 человек. Эта обычная детская поисковая игра при помощи фантазии и сообразительности жителей Патры превратилась в событие, длящееся 10 дней и ставшее основой Карнавала.
В Патре празднование Карнавала начинается рано, с января месяца и длится до Чистого понедельника. Последним событием является Карнавальное шествие. В этот день тысячи танцующих ряженых проходят по центральной улице города. Желающих принять участие в шествии с каждым годом становится все больше. Для этого люди приезжают в Патру из всех уголков Греции.
Параллельно со взрослыми проходит и детское шествие – Baby rally. Его участники, дети от 5-ти лет в маскарадных одеждах, соревнуются в гонках на велосипедах.
В последний четверг Карнавала («цикнопемпти») проводится еще одно массовое мероприятие, которое своими корнями уходит в глубь веков. В этот день, одетые в маскарадные одежды, жители всех районов Патры проводят свои, местные гуляния – жарят мясо, пьют вино, поют, танцуют, готовясь таким образом к Великому посту.
Празднование Карнавала заканчивается в воскресенье перед Чистым понедельников сжиганием «Карнавала». А в понедельник проводится соревнование по запусканию воздушного змея.
Карнавал в Патрах – самый продолжительный в Греции. Он длится около 2-х месяцев, а многие увеселительные заведения продолжают веселиться много дней спустя после его окончания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий