Google Моя Греция: Экскурсия на Акрополь Google+

Экскурсия на Акрополь

Акрополь по праву считается главной достопримечательностью не только Греции, но и мировым культурным наследием. Если вы, находясь в Афинах, не побывали на Акрополе, то вы, можно сказать, даже не прикоснулись к древней истории этой страны.
Посещение Акрополя можно назвать долгой пешеходной экскурсией, ведь на Священный камень, как называют его греки, располагающийся на высоте 150 метров над уровнем моря, можно подняться только пешком. 

Совершая экскурсию, всегда можно совместить приятное с полезным. Самое главное – не забыть бутылку питьевой воды, чтобы чувство жажды, которое испытывают на вершине все туристы, не вынудило вас спуститься вниз раньше положенного.
На вершину Акрополя можно подняться разными путями. Пешеходная улица Дионисиу Ареопагиту (станция метро «Акрополь») с множеством классических зданий, кафетерий и гуляющих туристов приведет вас к каменным плитам, выложенным в виде ступенек (работа известного архитектора древности Пикиона). Во время подъема можно передохнуть на древних каменных скамейках и насладиться окружающим видом.



Если ваша экскурсия начинается из районов Петралона или Тисио, то вам всего лишь нужно найти улицу Апостола Павла, которая выведет любого к подножию Акрополя.
Ну а если вы полны сил и экскурсию на Акрополь хотите совместить с прогулкой по Плаке – вам всего лишь нужно найти подъем наверх возле Римской Агоры.
На экскурсию на Акрополь надо идти утром, как можно раньше, потому что летом очень жарко, да и такое к полудню начинается столпотворение – как на базаре!
С древних времен Акрополь был естественным убежищем окрестных жителей в случае вражеских набегов. Акрополь стал обитаемым с позднего каменного века, вероятно ок. 4000 до н.э., однако от первых трех тысячелетий сохранилось лишь несколько керамических фрагментов и принадлежавших первым обитателям инструментов.
В конце бронзового века, около 1250–1200 до н.э, когда Афинам угрожали вторжения с севера, холм был окружен массивной стеной циклопической кладки, похожей на стены Тиринфа и Микен. Возведение этой стены относят к временам афинского мифического героя Тесея, который победил критское чудовище, человекобыка Минотавра, и в качестве царя Афин объединил под своей властью всю Аттику. В древней крепости были укрепленные ворота на западе и потайной выход с северо-восточной стороны. Воду в изобилии давал скрытый в скале источник, к которому спускались по хитроумно устроенной лестнице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий