Google Моя Греция: Кто они, богатые греки? Google+

Кто они, богатые греки?


Последняя часть моей «Охоты на «богатых» греков посвящена размышлениям о том, кто такие они – «богатые греки» и насколько мы, приехавшие из страны «разрушенного социализма» понимаем, что такое богатство.
Прожив в Греции некоторое количество лет, с каждым посещением Родины, начинаешь понимать ту пропасть, которая нас разделяет (в смысле отношения к богатству). Является ли показателем богатства ежегодная смена иномарки, ношение кожаной сумки от «Гуччи-2008», мобильного телефона со стразами Сваровски за пару тысяч евро?
Когда каждое приобретение визуально приближает тебя к «сообществу» неких буржуа и на некоторое время ты чувствуешь себя на высоте. А затем наступает время новой покупки...В этом есть своя прелесть в виде порций адреналина в момент, когда ты демонстрируешь очередное приобретение.
А может быть, важнее для счастья некое качество жизни – возможность покупать качественные продукты питания, качественную одежду, получать качественные услуги, иметь стабильный доход, который позволяет тебе иметь все необходимое и просто жить... Наслаждаясь каждым днем, не омрачая себя мыслями о том, что подруга Маша съездила в тур по Европе, Лариса купила новую шубу, а Ольге муж подарил новую машину. Потому что ты живешь в обществе, где это не играет роли и все вокруг знают к какому слою ты принадлежишь, но им до этого нет дела.
Подумайте, дорогие женщины, может вам этого будет достаточно? Тогда вам вовсе и не нужно охотиться на богатого грека, достаточно будет найти обычного хорошего человека со средним достатком и наслаждаться жизнью.
Итак, на что же нужно обратить внимание, заведя перспективное знакомство?
Во-первых, его работа.
Неважная – наемный работник в частном бизнесе, мелкий клерк или государственный служащий среднего уровня. У последнего есть преимущества – хорошая пенсия и хорошее выходное пособие по выходу на пенсию.
Неплохая – начальник отдела на государственной службе или в банке, менеджер (начальник подразделения) в частном бизнесе или на государственной службе, владелец небольшого бизнеса (магазин, закусочная, услуги) с 1-2 наемными рабочими или без, начинающий адвокат, нотариус и т.п.. Здесь опять же предпочтительнее первые всилу того, что имеют бонусы к зарплате, хорошую пенсию и большое выходное пособие по уходу на пенсию. Не забывайте, что в Греции супруга наследует пенсию мужа после его смерти.
Хорошая – директор/управляющий государственной службы, директор или владелец бизнеса с рабочими от 20 до 100 человек. Хороший бизнес – сеть магазинов, импорт-экспорт, эксклюзивный представитель какой-либо раскрученной фирмы и т.д.
Богатый грек – владелец акционерного общества, нескольких предприятий (заводы, фирменные магазины, корабли, нефть, газ, импорт-экспорт, сеть гостиниц), ведущий бизнес и в других странах, сын очень богатого грека, выпускник европейского или американского вуза. И так далее в том же стиле...
Во-вторых, его недвижимое имущество.
В процессе знакомства следует мягко выяснить, какой недвижимостью владеет ваш избранник. Перечисляю по нарастающей – собственная квартира (обратите внимание на престижность района), еще одна квартира для аренды, родительский дом в деревне в наследство, несколько квартир для аренды, собственный загородный дом с небольшим участком, многоквартирный дом/дома для аренды, собственная вила в живописном месте, несколько загородных домов или вилл, недвижимость за границей.
Узнайте, владеет ли ваш мужчина так же земельными участками, находятся ли они в градостроительной зоне или это просто кусочек сельскохозяйственных угодий. Есть ли у него виноградники, апельсиновые/мандариновые рощи, оливковые деревья и какой ежегодный доход они ему приносят. Скажем, 100 оливковых деревьев дают около 600-800 килограмм оливкового масла.
В-третьих, его банковская история.
Этот вопрос отследить сложно, можно наблюдать за количеством приходящих счетов, из которых станет понятно, много ли у него кредитов и кредитных карт. Если счета льются бесконечным потоком, существует вероятность того, что ваш жених не силен в экономических вопросах и в случае кризисной ситуации может попасть в черные списки. Также следует знать, куплена ли его квартира по ипотечному кредиту и сколько лет ему осталось ее выплачивать.
В-четвертых, его налоговая история.
Существует множество предпринимателей, имеющий огромные и не очень долги в страховые государственные фонды, в налоговую инспекцию, в ИКА. Имейте в виду, когда вы останетесь вдовой, эти долги придется платить вам. Иначе – прощай наследство!
В пятых, его деньги.
Следует расспросить, получил ли ваш избранник наследство от родственников, а возможно, только ожидает получить. Сумел ли он накопить самостоятельно некую внушительную сумму, сколько денег у него на счетах. Очень положительно следует оценивать способность мужчины принимать участие в биржевых сделках, приносящих дивиденды. Кроме того, наследством может быть большой завод, корабли, большая империя, которую создал его отец/дед, владельцем которой он рано или поздно станет.
Несомненно, приняв решение «подстрелить» богатого грека и не промахнуться, нужно стать детективом. Не делайте ошибку, которую часто допускают греческие женщины. Не спрашивайте в лоб! Подключите свой ум и исследовательские способности, изучите психологические приемы и действуйте. Не забывайте, что вы не модель, скорее всего не относитесь к категории «блондинка с голубыми глазами 1,75 и 90-60-90 и не дочь Абрамовича. Поэтому вашей задачей должно стать овладение всеми навыками охоты.
Ну а если вы купились на шикарную съемную квартиру, бизнесмена с сомнительным доходом и пачку кредитных карт в его кармане, то мой вам единственный совет – купите хорошее ружье, запишитесь в клуб любителей охоты и станьте настоящим охотником!

Комментариев нет:

Отправить комментарий